蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
「そば」が語る伝統の味
|
著者 |
小林 尚人/著 |
出版者 |
文芸社
|
出版年月 |
2002.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清閉/書庫 | 383.8/コ/ | 112967426 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「そば」が語る伝統の味 |
サブタイトル |
日本の食文化が育んだ蕎麦 |
著者名 |
小林 尚人/著
|
著者 ヨミ |
コバヤシ ナオト |
出版者 |
文芸社
|
出版年月 |
2002.1 |
ページ数、枚数 |
202p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8355-3083-7 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
そば |
内容紹介 |
自然の恵みの健康長寿食品「そば」とのかかわりを大切に生きてきた著者が、そばに関する思いの一端をまとめる。そばに秘められた魅力を訪ね、その意味と価値を探るとともに、背景にある日本文化の重みをかいま見る。 |
目次
内容細目
もどる