蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
豆のひみつ やさしい科学
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著者 |
小竹 千香子/著 |
出版者 |
さ・え・ら書房
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出版年月 |
2001.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美和 | 一般 | 596.37/オ/ | 188179623 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
西奈 | 児童 | 596.37/オ/ | 170302814 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
北部 | 書庫 | 596.37/オ/ | 150013604 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
豆のひみつ やさしい科学 |
著者名 |
小竹 千香子/著
、
永井 泰子/絵
|
著者 ヨミ |
オダケ チカコ、ナガイ ヤスコ |
シリーズ名 |
やさしい科学 |
シリーズ名2 |
たのしい料理と実験 |
出版者 |
さ・え・ら書房
|
出版年月 |
2001.4 |
ページ数、枚数 |
63p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥1400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-378-03889-7 |
分類10版 |
596.37 |
分類9版 |
596.37 |
件名 |
料理-野菜、豆類 |
内容紹介 |
豆は、肉や魚、ご飯にくらべて、あまり目立たない食品ですが、煮豆や枝豆のように、豆のかたちがそのまま残っているもののほか、あんこやとうふ、みそのようにかたちが見えない加工品になっているものなど、さまざまなかたちで使われています。豆の栄養や性質を、簡単な実験や料理で調べます。 |
内容紹介 |
食品に備わる様々な性質を楽しい料理と実験で確かめながら、基本的な調理法を身につけるシリーズ。豆の性質と豆に備わる力を、豆腐や納豆を作ったり、いろいろな豆を観察したりしながら明らかにする。 |
目次
内容細目
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