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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

豆のひみつ  やさしい科学  

著者 小竹 千香子/著
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 2001.4


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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 美和一般596.37/オ/188179623児童図書 利用可 
2 西奈児童596.37/オ/170302814児童図書 利用可 
3 北部書庫596.37/オ/150013604児童図書 利用可 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 豆のひみつ  やさしい科学  
著者名 小竹 千香子/著永井 泰子/絵
著者 ヨミ オダケ チカコ、ナガイ ヤスコ
シリーズ名 やさしい科学
シリーズ名2 たのしい料理と実験
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 2001.4
ページ数、枚数 63p
大きさ 23cm
価格 ¥1400
言語区分 日本語
ISBN 4-378-03889-7
分類10版 596.37
分類9版 596.37
件名 料理-野菜、豆類
内容紹介 豆は、肉や魚、ご飯にくらべて、あまり目立たない食品ですが、煮豆や枝豆のように、豆のかたちがそのまま残っているもののほか、あんこやとうふ、みそのようにかたちが見えない加工品になっているものなど、さまざまなかたちで使われています。豆の栄養や性質を、簡単な実験や料理で調べます。
内容紹介 食品に備わる様々な性質を楽しい料理と実験で確かめながら、基本的な調理法を身につけるシリーズ。豆の性質と豆に備わる力を、豆腐や納豆を作ったり、いろいろな豆を観察したりしながら明らかにする。



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