お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

遺伝子組換え食品  くらしの中の化学と生物 7   

著者 大沢 勝次/責任編集
出版者 学会出版センター
出版年月 2000.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 興津書庫615.21/イ/162164866一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 遺伝子組換え食品  くらしの中の化学と生物 7   
サブタイトル 新しい食材の科学
著者名 大沢 勝次/責任編集田中 宥司/責任編集
著者 ヨミ オオサワ カツジ、タナカ ヒロシ
シリーズ名 くらしの中の化学と生物
シリーズ巻次 7
出版者 学会出版センター
出版年月 2000.6
ページ数、枚数 316p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-7622-2950-4
分類10版 615.21
分類9版 615.21
件名 遺伝子組み換え食品
内容紹介 遺伝子組換え食品の開発に携わってきた日本の研究者や技術者、報道関係者が、自分の知っている遺伝子組換え食品のありのままの姿を報告し、遺伝子組換え食品に対する誤った認識を正す。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 作物改良の歴史と遺伝子組換え技術の誕生 大沢 勝次/著
2 遺伝子DNAと遺伝子組換えの仕組み 田中 宥司/著 番 保徳/著
3 日持ちのよいトマト 田中 宥司/著
4 除草剤の影響を受けないダイズ 与語 靖洋/著
5 害虫に強いトウモロコシ 河原畑 勇/著
6 雄性不稔にしたナタネ 釘貫 靖久/著
7 ウイルス病に強いパパイア 田部井 豊/著
8 開発中の遺伝子組換え食品 田部井 豊/著
9 安全性評価の歴史 田部井 豊/著
10 食品としての安全性評価 一色 賢司/著
11 海外における遺伝子組換え食品利用者の声 宮田 満/著
12 海外における遺伝子組換え作物利用者の声 村岡 真一郎/著
13 役に立つ遺伝子を見つける 矢野 昌裕/著
14 植物で働く遺伝子を設計する 宇垣 正志/著
15 植物への遺伝子導入法 市川 裕章/著
16 植物と病原菌の知恵くらべ 西沢 洋子/著
17 出番を待つ二一世紀の遺伝子組換え植物たち 大沢 勝次/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。