お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ぼくらのお祝いごはん  おはなし日本文化  

著者 落合 由佳/作
出版者 講談社
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 南部児童383.81/オ/143741543児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ぼくらのお祝いごはん  おはなし日本文化  
サブタイトル おはなし日本文化 和食
著者名 落合 由佳/作井田 千秋/絵
著者 ヨミ オチアイ ユカ、イダ チアキ
シリーズ名 おはなし日本文化
出版者 講談社
出版年月 2025.2
ページ数、枚数 74p
大きさ 22cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-06-537494-8
ISBN 4-06-537494-8
分類10版 383.81
分類9版 383.81
件名 料理(日本)
内容紹介 料理クラブの恒例(こうれい)のイベント「卒業お祝い会」で、和食を作ることになった和(なごむ)と心春(こはる)。生ものを使わずに、みんなが持ち寄れそうな材料で、クラブ活動の時間内に作れて、お祝いっぽい和食を作りたいけれど…。日本人の食文化について解説した「おはなし日本文化ひとくちメモ」ものっています。
内容紹介 小学校を卒業する先輩のためのお祝いごはんに、和食を作ることになった和と心春。でも、そもそも「和食」ってなに? 日本人が長い時間をかけてはぐくんできた日本文化について、物語を通して理解を深めるシリーズ。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。