蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ぼくらのお祝いごはん おはなし日本文化
|
著者 |
落合 由佳/作 |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2025.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南部 | 児童 | 383.81/オ/ | 143741543 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ぼくらのお祝いごはん おはなし日本文化 |
サブタイトル |
おはなし日本文化 和食 |
著者名 |
落合 由佳/作
、
井田 千秋/絵
|
著者 ヨミ |
オチアイ ユカ、イダ チアキ |
シリーズ名 |
おはなし日本文化 |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2025.2 |
ページ数、枚数 |
74p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-06-537494-8 |
ISBN |
4-06-537494-8 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
料理(日本) |
内容紹介 |
料理クラブの恒例(こうれい)のイベント「卒業お祝い会」で、和食を作ることになった和(なごむ)と心春(こはる)。生ものを使わずに、みんなが持ち寄れそうな材料で、クラブ活動の時間内に作れて、お祝いっぽい和食を作りたいけれど…。日本人の食文化について解説した「おはなし日本文化ひとくちメモ」ものっています。 |
内容紹介 |
小学校を卒業する先輩のためのお祝いごはんに、和食を作ることになった和と心春。でも、そもそも「和食」ってなに? 日本人が長い時間をかけてはぐくんできた日本文化について、物語を通して理解を深めるシリーズ。 |
目次
内容細目
もどる