蔵書情報
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書誌情報サマリ
| タイトル |
おいしさから学ぶ図鑑 3 おいしいラーメンができるまで
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| 出版者 |
Gakken
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| 出版年月 |
2025.2 |
この資料に対する操作
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
中央 | 児童 | 596/オ/ | 125138415 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 2 |
南部 | 児童 | 596/オ/ | 143730657 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 3 |
清水中央 | 清児/児童 | 596/オ/ | 119868903 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
おいしさから学ぶ図鑑 3 おいしいラーメンができるまで |
| 巻次 |
3 |
| 出版者 |
Gakken
|
| 出版年月 |
2025.2 |
| ページ数、枚数 |
47p |
| 大きさ |
29cm |
| 価格 |
¥3200 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN13桁 |
978-4-05-501463-2 |
| ISBN |
4-05-501463-2 |
| 分類10版 |
596 |
| 分類9版 |
596 |
| 件名 |
料理、食料品、農業 |
| 件名 |
ラーメン(麵類)、畜産業 |
| 内容紹介 |
日本各地で進化してきたラーメン。その土地ごとの味には、地元の人々の愛情や工夫が詰(つ)まっています。おいしいラーメンをつくるラーメン屋さんから、製めん所、小麦農家、養豚(ようとん)農家まで、ラーメンができる過程を写真でくわしく紹介(しょうかい)します。各地のご当地ラーメンなどものっています。 |
| 内容紹介 |
大人も子どもも大好きな日本の国民食のひとつ、ラーメン。ラーメン屋さんから製めん所、めんの材料となる小麦農家まで、おいしさのウラにかくされた、つくり手のさまざまな工夫や取り組みを写真とイラストで紹介する。 |
目次
内容細目
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