蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 383.8/ミ/ | 125213093 | 一般図書 | | 貸出中 |
× |
2 |
清水中央 | 清2/一般 | 383.8/ミ/ | 115577181 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
マックス・ミラー アン・ボークワイン アンドリュー・ブイ 神奈川 夏子 遠藤 雅司
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
人類4000年のレシピ |
サブタイトル |
バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿 |
著者名 |
マックス・ミラー/著
、
アン・ボークワイン/著
、
アンドリュー・ブイ/写真
、
神奈川 夏子/訳
、
遠藤 雅司/日本語版監修
|
著者 ヨミ |
マックス ミラー、アン ボークワイン、アンドリュー ブイ、カナガワ ナツコ、エンドウ マサシ |
出版者 |
日経ナショナルジオグラフィック
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数、枚数 |
245p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥3600 |
言語区分 |
日本語 |
原タイトル |
原タイトル:Tasting history |
ISBN13桁 |
978-4-86313-614-4 |
ISBN |
4-86313-614-4 |
分類10版 |
383.8 |
分類9版 |
383.8 |
件名 |
食生活-歴史、料理-歴史 |
内容紹介 |
そびえたつ古代エジプトのケーキ、アステカの主食、南北戦争で考案された病院食…。失われた味から、今も食べられている伝統の味まで、全65皿の再現レシピと、食にまつわるたのしいトリビアを紹介する。 |
目次
内容細目
もどる