蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
古代の酒に酔う
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著者 |
庄田 慎矢/編 |
出版者 |
吉川弘文館
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出版年月 |
2024.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
南部 | 一般 | 383.885/コ/ | 143694073 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清2/一般 | 383.885/コ/ | 115574387 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
古代の酒に酔う |
サブタイトル |
甕酒造りの共創プロジェクト |
著者名 |
庄田 慎矢/編
|
著者 ヨミ |
ショウダ シンヤ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数、枚数 |
11,178p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-642-08467-3 |
ISBN |
4-642-08467-3 |
分類10版 |
383.885 |
分類9版 |
383.885 |
件名 |
酒-歴史 |
内容紹介 |
長屋王はどんな酒を飲んでいたのか? 平城京長屋王邸宅跡から出土した木簡レシピと復元須恵器をもとに、古代の酒造りに挑戦。多様な専門分野の研究者や酒造家らが結集し、甕酒醸造を再現する。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
酒の考古学と甕酒造り |
庄田 慎矢/著 |
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2 |
クヴェヴリとジョージアのワイン造り |
柿沼 江美/著 |
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3 |
甕酒造りに用いる土器の製作 |
庄田 慎矢/著 |
末廣 学/著 |
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4 |
日本でのクヴェヴリワインの醸造 |
近藤 良介/著 |
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5 |
古代の甕酒造りのレシピ |
三舟 隆之/著 |
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6 |
百年の時を超えてなおも続く甕仕込みの焼酎 |
庄田 慎矢/著 |
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7 |
甕酒造りの実践 |
山本 長兵衛/著 |
山ノ内 紀斗/著 |
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8 |
味覚センサーによる酒の味認識 |
西念 幸江/著 |
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9 |
甕酒造りと微生物のはたらき |
田邊 公一/著 |
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10 |
鹿児島の福山黒酢 |
村上 夏希/著 |
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11 |
現代アジア・アフリカの甕酒造り |
砂野 唯/著 |
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12 |
酒甕の手入れの実際 |
庄田 慎矢/著 |
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