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蔵書情報

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所蔵数 7 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

実験でわかる!おいしい料理大研究  子供の科学サイエンスブックスNEXT  

著者 石川 伸一/著
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.11


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資料情報

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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童498.53/イ/125189591児童図書 利用可 
2 麻機児童498.53/イ/185826946児童図書 貸出中  ×
3 藁科児童498.53/イ/161296441児童図書 貸出中  ×
4 北部知識498.53/イ/151764450児童図書 利用可 
5 南部児童498.53/イ/143690671児童図書 利用可 
6 清水中央清児/児童498.53/イ/115568018児童図書 回送中  ×
7 興津児童498.53/イ/163482543児童図書 貸出中  ×

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 実験でわかる!おいしい料理大研究  子供の科学サイエンスブックスNEXT  
サブタイトル 卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何?
著者名 石川 伸一/著
著者 ヨミ イシカワ シンイチ
シリーズ名 子供の科学サイエンスブックスNEXT
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.11
ページ数、枚数 79p
大きさ 24cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-416-52471-8
ISBN 4-416-52471-8
分類10版 498.53
分類9版 498.53
件名 食品化学、料理
内容紹介 「おいしい」ってどういうこと?どうして卵はゆでると固まるの?キウイのゼリーは固まらないってホント?料理の「なぜ?」「ふしぎ!」から生まれる科学を、かわいらしいキャラクターとともに解説。すぐにできるミニ実験やおすすめレシピ、新しい料理のテクノロジーなども紹介(しょうかい)します。
内容紹介 料理の「なぜ?」「ふしぎ!」から生まれる科学を、写真やイラストとともに解説します。すぐにトライできるミニ実験や、おすすめレシピも豊富に掲載。料理づくりの動画のQRコード(図書館利用可)付き。



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