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書誌情報サマリ
タイトル |
実験でわかる!おいしい料理大研究 子供の科学サイエンスブックスNEXT
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著者 |
石川 伸一/著 |
出版者 |
誠文堂新光社
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出版年月 |
2024.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 児童 | 498.53/イ/ | 125189591 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
麻機 | 児童 | 498.53/イ/ | 185826946 | 児童図書 | | 貸出中 |
× |
3 |
藁科 | 児童 | 498.53/イ/ | 161296441 | 児童図書 | | 貸出中 |
× |
4 |
北部 | 知識 | 498.53/イ/ | 151764450 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
南部 | 児童 | 498.53/イ/ | 143690671 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
6 |
清水中央 | 清児/児童 | 498.53/イ/ | 115568018 | 児童図書 | | 回送中 |
× |
7 |
興津 | 児童 | 498.53/イ/ | 163482543 | 児童図書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
実験でわかる!おいしい料理大研究 子供の科学サイエンスブックスNEXT |
サブタイトル |
卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何? |
著者名 |
石川 伸一/著
|
著者 ヨミ |
イシカワ シンイチ |
シリーズ名 |
子供の科学サイエンスブックスNEXT |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2024.11 |
ページ数、枚数 |
79p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-416-52471-8 |
ISBN |
4-416-52471-8 |
分類10版 |
498.53 |
分類9版 |
498.53 |
件名 |
食品化学、料理 |
内容紹介 |
「おいしい」ってどういうこと?どうして卵はゆでると固まるの?キウイのゼリーは固まらないってホント?料理の「なぜ?」「ふしぎ!」から生まれる科学を、かわいらしいキャラクターとともに解説。すぐにできるミニ実験やおすすめレシピ、新しい料理のテクノロジーなども紹介(しょうかい)します。 |
内容紹介 |
料理の「なぜ?」「ふしぎ!」から生まれる科学を、写真やイラストとともに解説します。すぐにトライできるミニ実験や、おすすめレシピも豊富に掲載。料理づくりの動画のQRコード(図書館利用可)付き。 |
目次
内容細目
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