お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

研究者、魚醬と出会う。    

著者 白石 哲也/編著
出版者 文学通信
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般667.6/ケ/125165188一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 研究者、魚醬と出会う。    
サブタイトル 山形の離島・飛島塩辛を追って
著者名 白石 哲也/編著松本 剛/編著奥野 貴士/編著高木 牧子/著五十嵐 悠/著渡部 陽子/著高橋 恵美子/著
著者 ヨミ シロイシ テツヤ、マツモト ゴウ、オクノ タカシ、タカギ マキコ、イガラシ ユウ、ワタナベ ヨウコ、タカハシ エミコ
出版者 文学通信
出版年月 2024.3
ページ数、枚数 223p
大きさ 21cm
価格 ¥1900
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-86766-037-9
ISBN 4-86766-037-9
分類10版 667.6
分類9版 667.6
件名 水産物、食生活-酒田市、飛島(山形県)
内容紹介 山形・飛島に消えゆく魚醬があると知り、調査へ向かった研究者たち。失われつつある文化に、どのように向き合っていくのか。考古学、人類学、生物物理学など、さまざまな角度から追及する。魚醬を使った料理のレシピ付き。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。