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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

海からいただく日本のおかず 3  魚卵 

著者 阿部 秀樹/写真・文
出版者 偕成社
出版年月 2024.3


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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童667/ア/125120311児童図書 利用可 
2 西奈児童667/ア/171934873児童図書 利用可 
3 南部児童667/ア/143649949児童図書 利用可 
4 長田児童667/ア/182168441児童図書 利用可 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 海からいただく日本のおかず 3  魚卵 
巻次 3
著者名 阿部 秀樹/写真・文大日本水産会魚食普及推進センター/監修
著者 ヨミ アベ ヒデキ、ダイニホン スイサンカイ ギョショク フキュウ スイシン センター
出版者 偕成社
出版年月 2024.3
ページ数、枚数 40p
大きさ 29cm
価格 ¥2400
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-03-438130-4
ISBN 4-03-438130-4
分類10版 667
分類9版 667
件名 水産物
件名 塩蔵
内容紹介 日本人は昔からさまざまな工夫をし、海産物を長い期間保存(ほぞん)して利用できるようにしてきました。その代表的なもののひとつが、塩漬(づ)け・しょうゆ漬けといった加工をした魚卵(ぎょらん)です。その種類や歴史(れきし)、辛子(からし)明太子のつくりかたなどを多くの写真で紹介(しょうかい)します。
内容紹介 伝統的な日本のおかず、魚卵。その特徴や種類、歴史のほか、人気の辛子明太子のつくりかた、魚卵と同じく加工に塩を使う日本各地や世界の魚介塩蔵品、イクラのつくりかた、魚卵を使った料理も紹介する。



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