蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おすしやさんにいらっしゃい!
|
著者 |
おかだ だいすけ/文 |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2022.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
貸出可能数
|
有効期間開始日
|
有効期間終了日
|
1
|
2024/03/01
|
2029/03/31
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
電子書籍 |
タイトル |
おすしやさんにいらっしゃい! |
サブタイトル |
生きものが食べものになるまで |
著者名 |
おかだ だいすけ/文
、
遠藤 宏/写真
|
著者 ヨミ |
オカダ ダイスケ、エンドウ ヒロシ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2022.2 |
版表示 |
電子版 |
ページ数、枚数 |
37p |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-265-83083-1 |
ISBN |
4-265-83083-1 |
分類10版 |
E |
分類9版 |
E |
件名 |
すし、魚類 |
内容紹介 |
おすしやさんにやってきたこどもたちは、海で生きているところをつりあげられた魚をみせてもらいます。まず、キンメダイをかんさつしてみよう。せびれやうろこはどうなっているかな?では、キンメダイをさばこう。こうしてうろこをとって…。生きものが食べものになるまでをしょうかいします。 |
内容紹介 |
海で生きているところを釣り上げられた、キンメダイ、アナゴ、イカ。どんな魚なのかな。観察してみよう。次は、魚をさばくよ…。海で生きていた魚がおすしになるまでを写真で紹介し、命をいただいて生きていることを伝える。 |
目次
内容細目
もどる