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海からいただく日本のおかず 3 魚卵 阿部 秀樹/写真・文

著者名
偕成社 東京 2024.3 29cm 40p 価格:¥2400
出版者
分類:667
海からいただく日本のおかず 3  魚卵
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本人は昔からさまざまな工夫をし、海産物を長い期間保存(ほぞん)して利用できるようにしてきました。その代表的なもののひとつが、塩漬(づ)け・しょうゆ漬けといった加工をした魚卵(ぎょらん)です。その種類や歴史(れきし)、辛子(からし)明太子のつくりかたなどを多くの写真で紹介(しょうかい)します。
内容紹介
伝統的な日本のおかず、魚卵。その特徴や種類、歴史のほか、人気の辛子明太子のつくりかた、魚卵と同じく加工に塩を使う日本各地や世界の魚介塩蔵品、イクラのつくりかた、魚卵を使った料理も紹介する。
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書誌種別
図書
タイトル
海からいただく日本のおかず 3  魚卵 
著者
阿部 秀樹/写真・文|大日本水産会魚食普及推進センター/監修
著者
アベ ヒデキ
出版者
偕成社
出版年月
2024.3
ページ数、枚数
40p
大きさ
29cm
価格
¥2400
言語区分
JPN
ISBN
978-4-03-438130-4
ISBN
4-03-438130-4
分類
667
分類
667
件名
水産物
件名
塩蔵

資料情報

1
所蔵館 
中央 
請求記号 
667/ア/ 
資料種別 
児童図書 
状態 
利用可 
配架場所 
児童 
資料番号 
125120311 
帯出区分 
  
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西奈 
請求記号 
667/ア/ 
資料種別 
児童図書 
状態 
利用可 
配架場所 
児童 
資料番号 
171934873 
帯出区分 
  
貸出 
○ 

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