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海からいただく日本のおかず 3 魚卵 阿部 秀樹/写真・文
- 著者名
- 偕成社 東京 2024.3 29cm 40p 価格:¥2400
- 出版者
- 分類:667
書誌詳細
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内容紹介
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日本人は昔からさまざまな工夫をし、海産物を長い期間保存(ほぞん)して利用できるようにしてきました。その代表的なもののひとつが、塩漬(づ)け・しょうゆ漬けといった加工をした魚卵(ぎょらん)です。その種類や歴史(れきし)、辛子(からし)明太子のつくりかたなどを多くの写真で紹介(しょうかい)します。
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内容紹介
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伝統的な日本のおかず、魚卵。その特徴や種類、歴史のほか、人気の辛子明太子のつくりかた、魚卵と同じく加工に塩を使う日本各地や世界の魚介塩蔵品、イクラのつくりかた、魚卵を使った料理も紹介する。
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書誌種別
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図書
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タイトル
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海からいただく日本のおかず 3 魚卵
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著者
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阿部 秀樹/写真・文|大日本水産会魚食普及推進センター/監修
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著者
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アベ ヒデキ
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出版者
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偕成社
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出版年月
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2024.3
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ページ数、枚数
-
40p
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大きさ
-
29cm
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価格
-
¥2400
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言語区分
-
JPN
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ISBN
-
978-4-03-438130-4
-
ISBN
-
4-03-438130-4
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分類
-
667
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分類
-
667
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件名
-
水産物
-
件名
-
塩蔵
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 667/ア/
- 資料種別
- 児童図書
- 状態
- 利用可
- 配架場所
- 児童
- 資料番号
- 125120311
- 帯出区分
-
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 西奈
- 請求記号
- 667/ア/
- 資料種別
- 児童図書
- 状態
- 利用可
- 配架場所
- 児童
- 資料番号
- 171934873
- 帯出区分
-
- 貸出
- ○
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