検索結果書誌詳細
海からいただく日本のおかず 2 蒲鉾 阿部 秀樹/写真・文
- 著者名
- 偕成社 東京 2024.3 29cm 40p 価格:¥2400
- 出版者
- 分類:667
書誌詳細
-
内容紹介
-
日本人は昔からさまざまな工夫をし、海産物を長い期間保存(ほぞん)して利用できるようにしてきました。その代表的なもののひとつ、蒲鉾(かまぼこ)の種類や歴史(れきし)、お国自慢(じまん)の蒲鉾、蒲鉾のつくり方・食べ方などを多くの写真で紹介(しょうかい)します。
-
内容紹介
-
伝統的な日本のおかず、蒲鉾。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、蒲鉾になるのか、また、全国各地の地域独自の蒲鉾、さつま揚げのつくり方、料理法も紹介する。
+ 追加情報を見る
-
-
-
-
-
書誌種別
-
図書
-
タイトル
-
海からいただく日本のおかず 2 蒲鉾
-
著者
-
阿部 秀樹/写真・文|大日本水産会魚食普及推進センター/監修
-
著者
-
アベ ヒデキ
-
出版者
-
偕成社
-
出版年月
-
2024.3
-
ページ数、枚数
-
40p
-
大きさ
-
29cm
-
価格
-
¥2400
-
言語区分
-
JPN
-
ISBN
-
978-4-03-438120-5
-
ISBN
-
4-03-438120-5
-
分類
-
667
-
分類
-
667
-
件名
-
水産物
-
件名
-
かまぼこ
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 667/ア/
- 資料種別
- 児童図書
- 状態
- 利用可
- 配架場所
- 児童
- 資料番号
- 125118899
- 帯出区分
-
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 西奈
- 請求記号
- 667/ア/
- 資料種別
- 児童図書
- 状態
- 利用可
- 配架場所
- 児童
- 資料番号
- 171933303
- 帯出区分
-
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 長田
- 請求記号
- 667/ア/
- 資料種別
- 児童図書
- 状態
- 利用可
- 配架場所
- 児童
- 資料番号
- 182166678
- 帯出区分
-
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。