検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

海からいただく日本のおかず 2 蒲鉾 阿部 秀樹/写真・文

著者名
偕成社 東京 2024.3 29cm 40p 価格:¥2400
出版者
分類:667
海からいただく日本のおかず 2  蒲鉾
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本人は昔からさまざまな工夫をし、海産物を長い期間保存(ほぞん)して利用できるようにしてきました。その代表的なもののひとつ、蒲鉾(かまぼこ)の種類や歴史(れきし)、お国自慢(じまん)の蒲鉾、蒲鉾のつくり方・食べ方などを多くの写真で紹介(しょうかい)します。
内容紹介
伝統的な日本のおかず、蒲鉾。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、蒲鉾になるのか、また、全国各地の地域独自の蒲鉾、さつま揚げのつくり方、料理法も紹介する。
+ 追加情報を見る
書誌種別
図書
タイトル
海からいただく日本のおかず 2  蒲鉾 
著者
阿部 秀樹/写真・文|大日本水産会魚食普及推進センター/監修
著者
アベ ヒデキ
出版者
偕成社
出版年月
2024.3
ページ数、枚数
40p
大きさ
29cm
価格
¥2400
言語区分
JPN
ISBN
978-4-03-438120-5
ISBN
4-03-438120-5
分類
667
分類
667
件名
水産物
件名
かまぼこ

資料情報

1
所蔵館 
中央 
請求記号 
667/ア/ 
資料種別 
児童図書 
状態 
利用可 
配架場所 
児童 
資料番号 
125118899 
帯出区分 
  
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西奈 
請求記号 
667/ア/ 
資料種別 
児童図書 
状態 
利用可 
配架場所 
児童 
資料番号 
171933303 
帯出区分 
  
貸出 
○ 
3
所蔵館 
長田 
請求記号 
667/ア/ 
資料種別 
児童図書 
状態 
利用可 
配架場所 
児童 
資料番号 
182166678 
帯出区分 
  
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。