検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

海からいただく日本のおかず 1 干物 阿部 秀樹/写真・文

著者名
偕成社 東京 2024.2 29cm 40p 価格:¥2400
出版者
分類:667
海からいただく日本のおかず 1  干物
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 4 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本人は昔からさまざまな工夫をし、海産物を長い期間保存(ほぞん)して利用できるようにしてきました。その代表的なもののひとつ、干物(ひもの)の種類や歴史(れきし)、干物製造(せいぞう)のようす、全国各地のちょっと変わった干物、干物のつくり方・食べ方などを多くの写真で紹介(しょうかい)します。
内容紹介
伝統的な日本のおかず、干物。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、わたしたちの口に入るか、また、郷土色豊かな全国各地の干物、干物のつくり方、焼き方、料理法も紹介する。
+ 追加情報を見る
書誌種別
図書
タイトル
海からいただく日本のおかず 1  干物 
著者
阿部 秀樹/写真・文|大日本水産会魚食普及推進センター/監修
著者
アベ ヒデキ
出版者
偕成社
出版年月
2024.2
ページ数、枚数
40p
大きさ
29cm
価格
¥2400
言語区分
JPN
ISBN
978-4-03-438110-6
ISBN
4-03-438110-6
分類
667
分類
667
注記
本体背のタイトル(誤植):海からいだだく日本のおかず
件名
水産物
件名
乾物

資料情報

1
所蔵館 
中央 
請求記号 
667/ア/ 
資料種別 
児童図書 
状態 
利用可 
配架場所 
児童 
資料番号 
125114834 
帯出区分 
  
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西奈 
請求記号 
667/ア/ 
資料種別 
児童図書 
状態 
利用可 
配架場所 
児童 
資料番号 
171933311 
帯出区分 
  
貸出 
○ 
3
所蔵館 
南部 
請求記号 
667/ア/ 
資料種別 
児童図書 
状態 
貸出中 
配架場所 
児童 
資料番号 
143639463 
帯出区分 
  
貸出 
× 
4
所蔵館 
長田 
請求記号 
667/ア/ 
資料種別 
児童図書 
状態 
貸出中 
配架場所 
児童 
資料番号 
182165604 
帯出区分 
  
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。