お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

まるごといつもの食材  学研もちあるき図鑑  

著者 木村 義志/監修
出版者 学研教育出版
出版年月 2011.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童498.52/マ/123519331児童図書 利用可 
2 美和一般498.52/マ/188349022児童図書 利用可 
3 藁科児童498.52/マ/160716829児童図書 利用可 
4 長田児童498.52/マ/181372983児童図書 利用可 
5 清水中央清児/児童498.52/マ/114385025児童図書 利用可 
6 興津貸文498.52/マ/138503591児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル まるごといつもの食材  学研もちあるき図鑑  
著者名 木村 義志/監修松井 淳江/監修
著者 ヨミ キムラ ヨシユキ、マツイ スミエ
シリーズ名 学研もちあるき図鑑
出版者 学研教育出版
出版年月 2011.7
ページ数、枚数 296p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-05-203378-0
ISBN 4-05-203378-0
分類10版 498.52
分類9版 498.52
件名 食品-図鑑
内容紹介 野菜、くだもの、きのこ、肉、魚、穀物など、日本で買ったり食べたりできる約1500種の食材を、9つのジャンルにわけてイラストでしょうかいします。食材の特徴(とくちょう)や栄養、料理法、いちばん味のよい出盛りの季節、英名・漢字名などを掲載(けいさい)。食材のことがよくわかるコラム付き。
内容紹介 野菜、果物、肉、魚など、日本で手に入る食材をジャンル別・特徴別に約1500種掲載。旬や産地の基本情報のほか、漢字名や外国語名、品種ごとのちがいなど、食材をより身近に感じられることがらを紹介する。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。