お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

知っ得「食」の文化誌    

著者 國文學編集部/編
出版者 學燈社
出版年月 2008.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央書庫910.2/シ/185213766一般図書 利用可 
2 西奈一般910.2/シ/170784908一般図書 利用可 
3 北部知識910.2/シ/150905378一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 知っ得「食」の文化誌    
サブタイトル 古典文学から現代文学まで
著者名 國文學編集部/編
著者 ヨミ コクブンガク ヘンシュウブ
出版者 學燈社
出版年月 2008.4
ページ数、枚数 204p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-312-70034-6
ISBN 4-312-70034-6
分類10版 910.2
分類9版 910.2
件名 日本文学-歴史、食生活-歴史、料理、食物
内容紹介 主食、料理、調味料・乳製品、菓子、嗜好品…。様々な食材を取り上げ、文学を通して「日本の食」を浮かび上がらせる! そのほか「現代作家と「食」」「映画の中の「食」」「まんがの中の「食」」なども掲載。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。